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グルメ
Oishi吉山|新鮮野菜をビュッフェと産直市で!安佐南区の人気ドライブスポット
ドライブコースとしても人気の高い安佐南区戸山エリアの『Oishi吉山(おいしいよしやま)』では、地元の新鮮野菜が並ぶ産直市やビュッフェランチ、屋外BBQやドックランを楽しむことができます。
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広島CLiP新聞編集部
とびしま柑橘工房|「新しい」を求めて!広島レモンのおいしさ引き出すスイーツ
広島産レモンの風味を生かしたメレンゲのお菓子「れもんげ」が人気の『とびしま柑橘工房』。代表取締役の久保さんに、レモンのおいしさを最大限に引き出す商品開発の秘訣とこだわりを聞きました。
ブルーベリー狩り広島白木|夏が旬!低木で子どもも摘み取れる食べ放題の完熟ブルーベリー
広島市安佐北区の『ブルーベリー狩り広島白木』では6月から8月まで完熟ブルーベリーの90分間食べ放題を開催中です。おいしいブルーベリーの見分け方やおすすめの食べ方をオーナーの佐藤さんに教わりました。
Teto teto(テトテト)|広島の人に地元産のお茶のおいしさを伝えたい
広島県内にも、数少ないながら茶畑があることをご存じですか。三次市上田町でお茶の栽培から加工まで行う「Teto teto」の延原さんに、お茶づくりに携わったきっかけやお茶づくりの魅力について尋ねました。
HIROSHIMA NOH BREWERY|三次産の食材をふんだんに使った味わい豊かなクラフト“農”ビール
三次市三良坂ICから車で数分ののどかな田園の中にある「HIROSHIMA NOH BREWERY」。醸造長・岡田アントニールイスさんに、クラフト“農”ビールのこだわりやおいしい飲み方について教えていただきました。
たくま商店|因島で特製尾道ラーメンと1日1組限定のゲストハウスを楽しむ
因島にある『たくま商店』は、昼はラーメン屋、夜はゲストハウスという2つの顔を合わせ持つ、泊まれる飲食店。地元瀬戸内産の塩や醤油を使ったスープが特徴のラーメンや宿の魅力について伺いました。
あすなろベイキングカンパニー寺家店|目指すは“よろずや” 進化を続ける街のパン屋
JR寺家駅のすぐ近くに誕生した『あすなろベイキングカンパニー寺家店』は、東広島市西条にある人気パン屋の2号店。パンを楽しむお客様で常ににぎわう寺家店に、オープンに込めた思いを聞きました。
佐々木豆腐店|三次の老舗豆腐店こだわりの手作り豆腐と、地元食材を使ったランチ
三次市三良坂町の佐々木豆腐店は、今年2024年で130年を迎える老舗豆腐店。地元産の大豆と天然にがりを使った手作り豆腐は味わい深く、遠方からも多くのお客様が訪れます。併設の食堂では豆腐を使った定食も楽しむことができます。
親子ピクニックのお供に♪インフルエンサーが教える広島テイクアウトグルメ3選
Instagramフォロワー数約2.3万人、広島のテイクアウトグルメや子育てに役立つ情報を発信するインフルエンサー「ゆなママ」さんに、子どもとの休日を楽しくするテイクアウトグルメを教えてもらいました。
府中の白そば|喉越しの良さが魅力 ふるさとの味として復活した町の特産品
江戸時代にその歴史が始まり、一度途絶えたものの、平成3年に復活した府中町の特産品「白そば」。そばをつくる『濵田製麺』を尋ね、今ではふるさと伝統の味として地域の人に親しまれるその味について取材してきました。
No Wonder(ノーワンダー)|戸山発!大切な人に贈りたい、心のこもった焼き菓子
ドライブコースとしても人気が高い安佐南区戸山エリアの焼き菓子店「No Wonder」。味わい深い焼き菓子や注文を受けてからクリームを詰めるクッキーシューが人気です。ホワイトデーにおすすめの商品もご紹介します!
.comm(ドットコミュ)|人との出会いで生まれるバラエティ豊かなジビエソーセージ
広島市西区観音町にあるソーセージ専門店『.comm』。ソーセージクリエイター・中山浩彰さんがつくるジビエ肉を使った個性派ソーセージが人気です。「人との出会いからアイデアが生まれる」というソーセージづくりについて尋ねてみました。