公式SNS 広島の耳寄り情報配信中!
グルメ
巴屋清信 清信浩一さん|広島の海鮮をそのまませんべいに。「しぼり焼」で地元の美味を発信
手焼きせんべい「宮島さん」を製造する『巴屋清信』取締役社長の清信浩一さん。2010年には地元の牡蠣養殖業者と共同で「しぼり焼」を販売。「広島の海鮮でつくるせんべいのおいしさを全国へ伝えたい」とさまざまな取り組みを行う清信さんに、話を聞きました。
続きを読む
広島CLiP新聞編集部
福田誠三さん|世界中を巻き込むお好み焼きづくり体験。 外国人をも虜にする赤とんぼ流「お・も・て・な・し」
マスターの人柄と企画力で、お客様の笑顔が集まる店『お好みハウス赤とんぼ』。店主の福田誠三さんに、お店の歴史やこだわり、世界中から訪れるというお客様にも人気の、非日常を味わえるお好み焼きづくり体験について聞きました。
大和屋酒舗 大山晴彦さん|お酒文化を広めて、広島が「美味しい街」になるように
日本酒と縁の深い広島。酒販店だからできることを考え、生み出し、行動して広島のお酒文化を広げてきた立役者の一人、『大和屋酒舗』代表取締役の大山晴彦さんを尋ねました。